ORF CONTENTSALES Home
 
The Price We Pay for Cheap Meat
Year: 2018
Run-Time: 1 x 47 min.

Directed by Beate Haselmayer and Klaus Dutzler

ORF
Available worldwide

Languages: German (ORIGINAL)
Format: 16:9

The Price We Pay for Cheap Meat

Der hohe Preis fürs Billigfleisch

Am Schauplatz-Reporter Klaus Dutzler und Beate Haselmayer zeigen Alternativen zum klimaschädlichen Fleischkonsum. In der Steiermark treffen sie die Landwirte Bernhard Monschein und Johann Hebenstreit. Ihre Soja-Toastanlage verarbeitet die Ernte von den umliegenden Feldern zu klimafreundlichem Futter für ihre Legehennen. Ein paar Kilometer weiter betreibt Schokoladehersteller Josef Zotter einen "essbaren Tiergarten". Er will vermitteln, dass Tiere Lebewesen sind und keine Produkte. "Schau Deinem Essen in die Augen und entscheide dann, wie groß Dein Schnitzel ist", lautet sein Aufruf zu bewussterem Fleischkonsum. Dem Schnitzel Konkurrenz machen könnten bald Pilze und Insekten. Im CO2-Test schneiden sie jedenfalls eindeutig besser ab.
Data Export PDF
Index:
Picture & Synopsis Picture only List: Picture & Synopsis List: Synopsis only
Detailed List
Alphabetical Order: A-Z Alphabetical Order: Z-A Chronological Order: Latest Items First
0 - 9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Search:

Run-Time (minutes):
Year (YYYY):
Language Version:

Formats:


Keywords:
    Imprint  Privacy Policy